​Фестиваль «Мой город – мои возможности» в Воронеже завершился концертом Ларисы Долиной

Досуг 10.09.2018, 16:46

Воронежский фестиваль «Мой город – мои возможности», длившийся с 31 августа по 8 сентября, закончился шоу флайбордистов на водохранилище, пенной вечеринкой и бесплатным концертом народной артистки Ларисы Долиной на площади Ленина.

Жителям столицы Черноземья выпала возможность услышать песни из кинофильмов, блюзовую классику и, конечно же, известные композиции народной артистки. Имя певицы, посетившей Воронеж в качестве приглашенной звезды в рамках I интерактивного фестиваля «Мой город - мои возможности», долго держалось в тайне.

Публика тепло встретила звезду с неизменно сопровождающим ее шоу-балетом «Джокер». На главную площадь города сложно было пробиться, а на трибунах не было ни одного свободного места – зрители сидели даже на ступеньках. Артистка сумела впечатлить воронежцев ярким и динамичным часовым попурри из известных композиций со свинговым аккомпанементом, под которые сложно было не затанцевать. Дети и взрослые танцевали под заводную песню Яшки-цыгана из кинофильма «Неуловимые мстители», «Мохнатый шмель на душистый хмель» из «Жестокого романса», «Песенку о морском дьяволе» из кинофильма «Человек-амфибия», и «Sway» Дина Мартина, которая полюбилась российским слушателям именно в исполнении Ларисы Долиной. Воронежцы активно подпевали артистке под «Погоду в доме» и другие известные композиции, а на завершающую концерт «I will survived», подняли смартфоны с включенными фонариками и шарики с десятком светодиоидов, раскачивая их из стороны в сторону. На прощание певица поздравила всех присутствующих с наступающим праздником – Днем города.

Концерт Ларисы Долиной на площади Ленина стал заключительным аккордом первого творческого фестиваля «Мой город – мои возможности».

Это первое мероприятие такого уровня, которое направлено на то, чтобы узнать творческие интересы воронежцев. В подготовке к нему учли все пожелания горожан. В рамках мероприятия было проведено более 2 тысяч акций, и на каждый день были запланировано множество площадок различных форматов: «Воронеж – город знаний», «Воронеж – город детства», «Воронеж – город спорта», «Воронеж экологический», «Воронеж – город студентов», «Воронеж – город здоровья», «Воронеж многонациональный», «Воронеж – город профессий».

Помимо тематических дней действовала выставка «Русский балет» в Пушкинском сквере, показывали детское кино в парке «Алые паруса», а также проводились лекции краеведов и экскурсии по городу. Участие в фестивале принимали бюджетные и коммерческие организации, спортивные и творческие коллективы.

По результатам голосования, которое будет опубликовано на официальном сайте мэрии города, определятся лучшие площадки тематического дня фестиваля. Победители смогут представить свои программы 15 сентября на центральных улицах города.

Горожане оказались довольны такой инициативой мэрии города и отметили, что было бы здорово, если бы подобные фестивали проходили не только в начале осени, но и в прочие выходные и праздничные дни.

«Я думаю, что наличие таких фестивалей подвигнет людей больше времени проводить на улицах любимого города, да и гостям Воронежа всегда будет что посмотреть», – прокомментировала новую концепцию студентка ВГУ Карина Лукина.

Что еще отметили положительного воронежцы? То, что организаторы постарались, чтобы было максимально удобно посещать мероприятия в будние дни, поэтому фестиваль проходил на основных площадках города в удобное для людей время – с 16:00 до 20:00.

Анна Иванникова

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии