​В выходные воронежцы отпраздновали День города. Какие моменты запомнились?

Досуг 17.09.2018, 12:44

В субботу, 15 сентября, воронежцы отметили День города масштабной развлекательной и концертной программой с различными интерактивными площадками. Было заявлено о более 130 праздничных мероприятий. Какие из них больше всего привлекли воронежцев и гостей города?

Началась программа в 10:30 утра у Театра оперы и балета, где были награждены почетные граждане Воронежа. Вместе с этим проходил парад студентов и преподавателей ВГУ, после чего все желающие могли посмотреть на заплыв Петровской регаты у Адмиралтейской площади.

Центральный район в честь праздника разбили на множество тематических улиц: «Улица ретро-автомобилей», «Улица водно-светомузыкальная», «Улица кондитерская», «Улица кузнецов и литейщиков», «Улица мастеров», «Улица фольклорная», «Улица молодежной музыки», «Улица джаза и блюза» и другие.

На Адмиралтейской площади с 14:00 до 21:00 проходил рок-фестиваль «Fresh sound», на котором выступали группы со всех городов России, а у памятника А. Платонову можно было услышать блюзовое исполнение местными музыкантами известных джазовых композиций.

Уже традиционно на День города у Кольцовского сквера в 11:30 прошла так полюбившаяся многим воронежцам выставка ретро-машин. В этом году была добавлена экспозиция современных автомобилей.

Здесь же в Кольцовском сквере на «Благотворительной ярмарке» все неравнодушные могли сделать пожертвования на лечение онкобольных детей в рамках акции «Белый цветок: область Добра!».

В «Привет, еда!», где на одной площадке были представлены десятки точек с уличной едой и холодными напитками. Повара кафе и ресторанов готовили для гостей в этот день разные блюда. Также проводились мастер-классы (например, шеф-повар Илья Ниценко устроил целое гриль-шоу, приготовив пиканью по-бразильски).

У памятника Ивану Никитину до пяти часов работала станция бесплатных экскурсий под названием «История одного города», а также выставки необычных картин, работ мастеров кузнечного дела и показ мод. А спектакль театра «Неформат» у Дома актеров был посвящен еще одному празднику – Дню сурка. Там же были организованы фотовыставка «Сурок-байбак и все-все-все», лекция «Сурки - аборигены степи» и показ фильма про грызунов.

На Советской площади проходили мероприятия, приуроченные к 100-летнему юбилею Воронежского государственного университета. К этому дню вузом было подготовлено немало сюрпризов, и одним из таких стала гигантская зачётка, подписанная ректором университета Дмитрием Ендовицким.

Ждала горожан и образовательная программа с научными экспериментами от команды молодых ученых Creative Science и фестивалем короткометражных фильмов «Новый горизонт».

Специальными гостями города стали звезды из столицы: на Советской площади выступили хэдлайнеры мероприятия – группа “Винтаж” и DJ Грув, а на сцене у Театра оперы и балета выступил «Хор Турецкого».

«Сочи и Новосибирск вы перепели, но Владимир и Новогород пока что нет», – подначивали воронежцев основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий, и воронежцы постарались его переубедить, подпевая под известные композиции во весь голос.

Празднование Дня города завершилось салютом, который был запущен с двух точек – с дамбы Чернавского моста и с косы около Чернавского моста. Позже по плану должен был начаться фейрверк в честь юбилея ВГУ, однако его отменили.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии