​Губернатор Александр Гусев поддержал идею проведения в Воронеже фестиваля традиционной культуры «Русское лето»

Досуг 19.02.2019, 13:05
Поделиться

Губернатор Александр Гусев поддержал идею проведения в Воронеже мультижанрового фестиваля традиционной культуры «Русское лето». Об этом он рассказал 19 февраля на встрече с заместителем художественного руководителя МХАТ им. М. Горького по литературной части, писателем Захаром Прилепиным, сообщили в облправительстве.

Однако, он предложил рассмотреть вариант совмещения «Русского лета» с мероприятиями фестиваля «Город-Сад», который проходит в Центральном парке Воронежа в начале сентября и пользуется большой популярностью у воронежцев и гостей города.

Захар Прилепин поделился главной идеей мероприятия. Он рассказал, что это приобщение к русским традициям и популяризация традиционных ценностей. Проведение фестиваля организаторами намечено на начало сентября. Согласно концепции, в течение четырех дней на нескольких площадках предполагается провести ряд творческих встреч с литературными деятелями, лекций и дискуссий по вопросам отечественной истории («исторических баттлов»), а также концерты, шоу реконструкторов и ярмарку. Для детей запланирована дополнительная программа с мастер-классами, спортивными соревнованиями и кукольными спектаклями.

«Приятно, что Воронеж хотят видеть площадкой для проведения фестиваля русской культуры. Такой формат востребован зрителями, а все, что связано с историей, с нашими корнями и патриотическим воспитанием, сегодня очень актуально», – добавил Александр Гусев.

Губернатор поручил профильным заместителям заняться подробной проработкой программы фестиваля и сроков проведения.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии