​В Левобережном районе Воронежа открыли спортивный сезон-2019

Досуг 22.05.2019, 11:17

Еще несколько лет назад в микрорайоне Никольское города Воронежа находился заброшенный пустырь (некогда футбольное поле), через который пролегала вытоптанная дорога. Сейчас на этом месте оборудован огромный стадион. Третий год подряд здесь проходят различные футбольные турниры, спортивные соревнования и праздники, которые организовывает НКО «Спортивное общество «Никольское». Сюда съезжаются спортсмены не только из близлежащих микрорайонов, но из самого города Воронежа и Воронежской области.

Так, в воскресенье, 19 мая, на стадионе «Никольское» состоялся спортивный праздник в честь открытия спортивного сезона-2019. В нем приняли участие юношеские футбольные команды 2007 года рождения из микрорайонов Никольское, Масловка, Отрадное и др. Ребята сражались в футбольном турнире памяти Героя Советского Союза К.И. Ковтуна.

Уже с самого утра здесь царила бодрая и дружелюбная атмосфера. Под веселую музыку, юные футболисты готовились к важному турниру. Разбившись на свои команды, они слушали поучения и советы тренера, разминались и отрабатывали удары по мячу. Чтобы поддержать молодых спортсменов и поучаствовать в праздничной программе, к стадиону подтягивались местные и приезжие болельщики.

Приветственное слово по случаю открытия спортивного сезона взяла представитель администрации Левобережного района города Воронежа, руководитель отдела развития микрорайона Никольское Татьяна Балабекова. Она поблагодарила юных спортсменов за участие и пожелала хорошей игры и честной победы сильнейшему.

Юноши на протяжении нескольких часов, несмотря на жаркую погоду, стойко боролись за главный приз – кубок памяти Героя Советского Союза К.И. Ковтуна. Таким образом, завершив решающий матч, победу в этом турнире одержал ФК «Реальная школа». Второе место получил ФК «Юность», третье – ФК «Никольское». Победителям была вручена главная награда и выданы грамоты. После церемонии награждения ребят ждал сладкий стол.

Зрителям в этот день также не приходилось скучать. Помимо того, что гости болели за футбольные команды, они еще и участвовали в спортивных соревнованиях: перетягивании каната и поднятии гири (24 кг).

«Ранее мест для проведения спортивных событий в микрорайоне Никольское практически не было. В поселении, насчитывающим порядка 6 тыс. жителей только одно футбольное поле, но оно не соответствует необходимым нормам для проведения соревнований. В 2017 году мы с Денисом Гридневым и Владимиром Люшкевичем решили оборудовать на этом пустыре спортивный стадион. Огородили его, привели в порядок, организовали места для болельщиков, а недавно установили новые ворота и раздевалку для спортсменов», – рассказал учредитель и организатор спортивно-массового мероприятия Олег Сергеев.

Причем, как отметил учредитель, натуральный газон на футбольном поле сейчас является одним из лучших по сравнению с другими площадками в Левобережном районе города. К слову, на этом поле уже третий год проводится областной чемпионат по футболу памяти Героя Советского Союза Е. И. Просяного. За спортивный сезон 2018 года стадион собрал более 200 спортсменов и около 5 тыс. зрителей.

Все работы по оборудованию стадиона и по организации спортивных событий, проходят за счет собственных средств «Спортивного общества», а также по возможности с привлечением средств инвесторов. В проходившим турнире с наградами помогла администрация Левобережного района города Воронежа.

«Все, что вы видите здесь на этом футбольном поле, сделано собственными силами – участниками и футбольной команды и спортивным обществом «Никольское» с поддержкой индивидуальных предпринимателей, а также отдела развития микрорайонов Масловка и Никольское. В дальнейшем в наших планах – строительство футбольного мини-поля. В этом году наше «СО «Никольское» стало лауреатом премии общественно-государственного признания «Добронежец – 2019» в номинации «Здоровье нации», отмечено высокой наградой и, думается, в следующем году станем участниками областной программы по инициативному бюджетированию, то есть попробуем побороться за грант», – поделилась планами Татьяна Балабекова.

В числе болельщиков на спортивном празднике присутствовал мастер спорта России, профессиональный футболист, в настоящее время игрок клуба «Нефтехимик» города Нижнекамска Даниил Гриднев, который родился, и все свое детство провел в Никольском. Он также является активным участником «Спортивного общества» и помогает в развитие спорта в микрорайоне.

«Я, можно сказать, вырос на этом поле, с утра до вечера постоянно здесь играл. Это в этом году, усилиями спортивного общества, поле находится в хорошем состоянии, раньше, тут травы даже не было. Безусловно, когда сейчас приходишь на стадион и видишь, что так много детей занимается здесь футболом и другим спортом – это радует. По возможности я тоже стараюсь помогать «Спортивному обществу» – привожу форму и бутсы ребятам, а совместно с «СО «Никольское» и с приглашенными профессиональными футболистами проводим мастер-классы по футболу для юных спортсменов. Теперь у ребят есть место для тренировок, и если любить футбол и постоянно им заниматься, то у них есть возможность достичь больших высот», – рассказал Даниил Гриднев.

«Спортивное общество «Никольское» было организовано в 2018 году, но своей деятельностью занимается уже в течение 10 лет. Помимо вкладывания сил в оборудование мест для занятий спорта и организации спортивных мероприятий, у «СО «Никольское» есть 4 подопечные футбольные команды – 2 взрослые и 2 детские, которые отлично себя проявляют в проходящих чемпионатах Воронежа и области. Так же обществом реализованы социальные проекты: проведены работы по восстановлению цепей, украденных с Братской могилы, работы по благоустройству парков и скверов с привлечением молодежи, ежегодная организация новогодней елки в микрорайоне и др.

И на этом «СО «Никольское» останавливаться не собирается. На будущее у участников организации имеются огромные планы, и предстоит много работы. Сразу за стадионом в скором времени «Спортивное общество» планирует создать аллею памяти Героя Советского Союза К. И. Ковтуна, уже в этом году там посажено 60 деревьев: рябины, клены и липы. На свободных просторах у окраины леса организовать смотровые площадки с беседками и почистить местный пруд XVIII века. Кроме того, «Спортивное общество» имеет и наперед далеко идущие планы – организовать в лесу масштабный спортивно-оздоровительный комплекс, который стал бы важной частью Левобережного района, где можно будет активно проводить время вместе со своей семьей и друзьями.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии