​Воронежские участники форума «Таврида» выиграли гранты на 500 тыс рублей

Досуг 08.07.2019, 12:42

Двум воронежским участницам форума «Таврида» достались гранты в размере 300 и 200 тыс. рублей на воплощение проектов народного культурного творчества. Победителей конкурса выбрали на закрытии 8 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», проходившего в Крыму. Об этом сообщил пресс-центр воронежского Облправительства в понедельник, 8 июля.

Выигравшая 300 тыс. рублей Алина Сагадатова направит деньги на постановку спектакля «Татаринские вечера» и выпуск учебного пособия «Фольклор на сцене».

Она рассказала, что постановка основана на старинных песнях села Татарино Каменского района Воронежской области. На грантовые средства планируется реконструировать старинные костюмы и музыкальные инструменты, изготовить реквизит и декорации.

Другая участница – Антонина Сергеева – выиграла 200 тыс. рублей. Она хочет заняться восстановлением традиционного женского головного убора Воронежско-Белгородского пограничья «Сорока». Для этого будет организована творческая лаборатория. В планах также проведение мастер-классов со студентами Воронежского государственного института искусств.

По итогам работы будет выпущено учебное пособие «Сорока». В нем опишут все этапы работы по созданию этнического головного убора.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии