​Актеры Дмитрий Дюжев и Камиль Тукаев примут участие в IX воронежском фестивале «Город-Сад»

Досуг 27.08.2019, 15:59
Поделиться

Изображение: Пресс-служба Воронежского Международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад»

На девятом воронежском фестивале садов и цветов «Город-Сад» пройдет творческая встреча с заслуженным артистом РФ, актером театра МХАТ им. Чехова, кинорежиссером Дмитрием Дюжевым, мастер-классы от артиста России, обладателя премии «Золотая маска» Камиля Тукаева, а на закрытии выступят победители музыкального фестиваля «Большая опера». Об этом, а так же о других моментах программы фестиваля рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин на пресс-конференции в областном Доме журналистов 27 августа.

В связи с тем, что в этом году темой мероприятия станет театр, атмосфера театра и театральная атрибутика будет прослеживаться практически во всех экспозициях, представленных на фестивале. Так, на фестивале можно увидеть сады, которые будут посвящены балетам «Лебединое озеро», «Малахитовая шкатулка» и другим, также будет сад под названием «Зеленая гримерка» и сад-инсталляция цитаты театрального режиссера Константина Станиславского «Театр начинается с вешалки».

Среди приглашенных гостей участником фестиваля станет заслуженный артист РФ, актер театра МХАТ им. Чехова, кинорежиссер Дмитрий Дюжев, а также к участию в фестивале приглашен артист России, обладатель премии «Золотая маска» Камиль Тукаев. Он проведет мастер-класс. На торжественное закрытие фестиваля прибудут победители музыкального фестиваля «Большая опера».

Одной из новинок фестиваля, руководитель департамента выделил украшение мостов. В этом году они будут выглядеть как облако из цветов. Так же в отличии от прошлых лет, в этот раз будет сооружено не несколько, а одно большое цветочное платье, на которое уйдет около тысячи цветов.

Помимо того, в рамках флористического конкурса «Игра цветов» посетителям фестиваля будут представлены конкурсные работы коллективов – троны из цветов, королевские букеты и экспозиция-сюрприз, которая по мнению конкурсантов, должна удивить зрителя.

Кроме флористического направления, будет представлено направление «Искусство в парке». Для этого на фестиваль приглашены заслуженные художники, которые изобразят карту Воронежской области. Ее размеры будут довольно масштабны – 12х3 метра. Этот проект интерактивный, где каждый участник может стать соавтором.

Традиционно на необорудованной территории парка откроется площадка «Сено-солома», которая в этом году, по словам Алексея Карякина, обещает быть еще более интересной, яркой и, конечно, связанной с темой театра. На смену прошлогоднему большому «муравейнику» придет площадка по лейтмотивам фразы одного из героев комедии Уильяма Шекспира «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Все гости станут актерами на сцене, которая будет изготовлена из природных материалов, занавес – из камышей, театральные маски – из натуральных материалов. Спектакль с участием гостей пройдет под названием «Ломовской замес», в нем будут сочетаться различные жанры: от фольклорных до классических и даже шансона.

В этом году буде также обустроен «Этно-хутор», состоящий из семи мазанок, в каждой из которых будут проходить соответствующие мастер-классы, где каждый гость сможет найти себе занятие по душе.

Напомним, IX фестиваль садов и цветов «Город-Сад» пройдет в Центральном парке Воронежа с 5 по 8 августа. Традиционно 5 августа считается днем профессиональным. В этот день в парке будет работать жюри, которое проведет осмотр и оценку всех конкурсных экспозиций. 6 августа состоится торжественное открытие. 7 августа – день, посвященный театру, а 8 августа – торжественный день, который будет посвящен 85-летию со дня образования Воронежской области и в этот же день также ожидается торжественное закрытие фестиваля.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии