Работы по проектированию благоустройства Петровской набережной начнутся на днях

Досуг 16.01.2021, 08:22
Поделиться


На следующей неделе в Воронеже стартуют работы по проектированию первой очереди благоустройства Петровской набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади, в тоже время планируется заключить контракт с подрядчиком на разработку проектно-сметной документации «ПГС Проект» Виталия Горбанева.

«Благоустройство этой части Петровской набережной также должно проектироваться с учетом мнения общественности, представляющей те группы людей, которые будут пользоваться ее элементами, или специализирующейся на комфортной городской среде... Собирайте инициативы и предложения от экспертов по самым значимым аспектам – качественному озеленению, доступности территории для маломобильных горожан, организации велодорожек и скейт- и воркаут-площадок и т.д.», –подчеркнул мэр Вадим Кстенин, обращаясь к подрядчику, компании «ПГС Проект».

Предполагается, что на территории в 11,6 га создадут велоинфраструктуру, оборудуют скейтплощадку, площадку для воркаута и детскую площадку. Появится зона отдыха со смотровой площадкой и будет обновлена существующая пристань.

В спортивной зоне предусмотрят высадку разногабаритных деревьев с раскидистой листвой для создания шумопоглощающего барьера. В буферной зоне посадят крупномерные растения, а плодовые, кустарники, и газоны-миксбордеры высадят в свободных от деревьев зонах. Все озелененные территории оборудуют автополивом.

Планируется также восстановление ограждения набережной, облицовка подпорной стенки на Адмиралтейской площади, создание радиального навеса из вьющихся растений для защиты от солнца.

На данный момент состояние набережной оставляет желать лучшего: с одной стороны тянется автодорога, отделяющая жилой частный сектор от необорудованных песчаных островков. Более-менее благоустроенным пространством является Адмиралтейская площадь, однако досуговые объекты отсутствуют.

В середине 2019 года Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», выигравший конкурс на комплексное исследование Петровской набережной, предоставил аналитический пакет данных, в результате которого базовым сценарием развития был выбран рекреационный, предполагающий развитие набережной в качестве места для отдыха.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии