В Воронежской области откроются аттракционы и фудкорты

Досуг 29.01.2021, 16:16
Поделиться


Недавно губернатор уже заявлял, что обстановку по коронавирусу в регионе сейчас можно считать управляемой. Основными вопросами на заседании регионального оперативного штаба от 28 января стали вакцинация населения и частичное смягчение ограничительных мер. Александр Гусев подписал соответствующий указ, который вступил в силу 29 января.

На заседании было отмечено три положительных момента: стабильное снижение числа госпитализаций, поступательное снижение за три последние недели количества больных коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении, и снижение в течение двух недель количества вызовов «скорой помощи» по жалобам на высокую температуру (снижение за минувшую неделю на 11 %) и пневмонию (снижение на 33 %).

В то же время, согласно данным оперштаба по Воронежской области, выявлено 57 468 случаев заражения коронавирусом, выздоровевших – 51624 человек, погибших – 1 814 человек. В январе количество заболевших в сутки колеблется от 382 человек (28-го января) до 395 (15-го января). То есть, о значительного снижения темпов заболеваемости пока что не произошло, наоборот, можно говорить о стабильно высоком числе заболевающих.

По согласованию с Роспотребнадзором, работа аттракционов, детских игровых комнат и фудкортов возобновится, но при этом организации будут обязаны смириться с рядом ограничений. Детские игровые комнаты в торговых центрах смогут работать при условии наличия не менее 5-ти кв. м площади на одного ребенка. Заполняемость не может превышать 50 %, а также на фудкортах между столами должны быть установлены защитные экраны либо соблюдено расстояние не менее 1,5 м. Посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения родителей или законных представителей все еще не рекомендуется.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии