Нововоронежскую Аленку приобрел девелопер Евгений Хамин

Досуг 15.02.2021, 21:06
Поделиться

Таинственным покупателем, которого представляла Елена Осипова на торгах Русского аукционного дома, оказалась Группа компаний Хамина. Напомним, скульптура была приобретена за 2,6 млн рублей при начальной цене в 1 млн.

Евгений Хамин сообщил о покупке в соцсети:

– Аленка в Воронеже. Не уезжая, вернулась. В борьбе. Аукционной. «Другие города» хотели забрать у нас наше. Аленку. Мы, воронежцы, свое не отдаем. Тем более Аленок. И чужого не надо. Наше. И даже «Мое» наше. Очень рад. Очередной арт-объект в будущем парке скульптур сити-парка «Град» города-спутника «Солнечный». Парк будет. Работаем над ним давно. Сложная концептуальная задача и дорогая. Будет.

Новость была ожидаемо воспринята двояко. Многие поздравили Евгения Хамина с покупкой, не скрывая своего удивления по поводу его интереса к таким «раритетам». Другие же не нашли радости в установке «юродивого памятника» в Воронеже и предположили, что победителю аукциона «деньги девать некуда». Воронежский художник Сергей Горшков заметил, что этот «отличный образец народного творчества прекрасно подходит на роль парковой скульптуры».

В комментариях Евгений Николаевич пообещал, что в парке будут также скульптуры, представляющие художественную ценность.

ФОТО: соцсети


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии