Три воронежских театра получили гранты в размере 1 миллиона рублей

Досуг 15.02.2021, 13:56
Поделиться


Правительство Воронежской области с 2012 года ежегодно предоставляет гранты в целях сохранения и развития профессионального искусства в Воронежской области. Как сообщает пресс-служба Департамента культуры, в этом году театрально-концертные организации представили 11 заявок в номинациях «Создание проекта в области сценического искусства» и «Развитие гастрольной деятельности».

По итогам заседания экспертного совета принято решение о выдаче миллионных грантов на развитие театрально-концертной деятельности трем воронежским театрам и Воронежскому концертному залу. Так, Воронежский государственный театр оперы и балета получил 1 млн рублей для проведения в марте II фестиваля современной хореографии «RE: Форма танца». Воронежский государственный академический театр драмы имени А. Кольцова к концу осени поставит «Ночь перед Рождеством» по одноименной повести Николая Гоголя, а Воронежский камерный театр – спектакль «Ребенок» по пьесе норвежского писателя Юна Фоссе, на что им также выделено по миллиону рублей. Также был выделен миллион Воронежскому концертному залу на организацию гастролей симфонического оркестра в апреле в Москве.

– Правительство области старается оказывать учреждениям культуры всю возможную поддержку, в том числе в форме грантов. Мы приветствуем инициативы и с нетерпением ждем появления новых постановок, концертных и театральных, проведение фестивалей. Воронежцы – зрители благодарные и требовательные. Уверен, столичная публика также по достоинству оценит мастерство наших артистов, – высказался губернатор Александр Гусев.

ФОТО: сайт Воронежского Театра оперы и балета

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии