Театр кукол «Шут» из-за ремонта переедет в Воронежский концертный зал с 1 марта

Досуг 17.02.2021, 13:21
Поделиться


Как сообщает директор театра Владимир Сафонов, первым показанным в Воронежском концертном зале спектаклем станет «Каштанка», а до конца марта юные зрители смогут увидеть спектакли «Шинель», «Золотая черепаха», «Волк и семеро козлят» и «Плывет, плывет кораблик по имени Маршак». Показы театра «Шут» будут проходить в большом зале.

Напомним, что после ослабления коронавирусных ограничений заполняемость залов театров и кинотеатров увеличили с 50 % до 80-ти.

Переезд театра «Шут» можно назвать вынужденным, так как в данный момент ведутся работы по его реконструкции. У многих воронежцев есть опасения, что облик здания после ремонта изменится в худшую сторону: плитку из натурального камня заменят на керамогранит, дубовые окна на пластиковые, а гипсовую лепнину – на полимерную. Дочь архитектора здания Николая Топоева Анастасия даже опубликовала в интернете петицию с требованием остановить «разрушение архитектурного облика здания». К смете ООО «РСК Панорама», которая является подрядчиком, тоже много вопросов. Так, в ней указано, что обшивать здание будут композитным материалом на основе полимербетона, а лепнину воссоздавать из пенопласта.

ФОТО: группа театра «Шут» в соцсети


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии