Представлены проекты благоустройства проспекта Революции и Петровской набережной

Досуг 06.03.2021, 12:11
Поделиться


На совещании с губернатором 2 марта обсудили проекты реконструкции проспекта Революции и Петровской набережной. Работы по последней могут начаться уже в конце лета. Оба проекта благоустройства представила компания ООО «ПГС проект».

Как сообщил мэр Вадим Кстенин в начале встречи, оба проекта создаются с участием неравнодушных граждан. Свои идеи и предложения высказывают активисты велодвижения, представители маломобильных групп населения, экоактивисты и краеведы. Часть из них помогает проводить исследования для более грамотной планировки местности.

Проект реконструкции Проспекта Революции планируется реализовать в течение нескольких лет, о чем сообщил вице-мэр Сергей Петрин. Речь идет, скорее всего, о трехгодичном промежутке. Один из вопросов, который усложняет проект – перенос воздушных сетей под землю. На данный момент есть договоренность с «Ростелекомом», который готов предоставить имеющиеся кабельные каналы для переноса сетей, и идут переговоры с операторами связи, так как вопрос о входной цене за проект остается открытым.

На замечание губернатора о том, что хорошо бы реализовать проект в течение 2-х лет, мэр ответил, что откладывать эту работу муниципалитет не будет, и в марте планируется провести процедуры торгов на поиск подрядчика для работ по благоустройству.

Что касается благоустройства Петровской набережной, в Департаменте архитектуры и градостроительства по приглашению его руководителя Андрея Еренкова 4 марта состоялось очередное обсуждение данного вопроса.

Одним из участников обсуждения, Вячеславом Минаковым, было предложено разделить территорию на исторические участки, показав набережную через концепцию «Течение времени»: от XVIII века (Адмиралтейская площадь) до XXI (территория у Чернавского моста). Современной частью будет обновленный причал, отсылкой к XX веку предлагается сделать музей науки и техники под открытым небом и проект «Город в миниатюре», XIX век будут представлять арки и классические малые архитектурные формы.

Руководитель ландшафтной мастерской «Нескучный сад» Евгения Жеребцова предложила создание визуального рельефа с помощью геопластики и фитопластики, а также использовать живые многорядные изгороди. Предлагается рассмотреть высадку невысоких деревьев под кронами существующих, а у Адмиралтейской площади оформить участок с отсылкой к Петровским дворцам.

Художник Ян Посадский представил свой проект «Река Воронеж». Он предлагает нанести краской силуэт русла реки Воронеж по карте 1899 года на фасад корпуса, находящегося в ведении «Россетей». Заместитель главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин заявил, что переговоры о возможности реализации этого проекта планируется провести с ресурсоснабжающей организацией в ближайшее время.

Губернатор Александр Викторович Гусев одобрил старт реализации проекта реконструкции проспекта Революции и концепцию первой очереди Петровской набережной.

ФОТО: сайт мэрии


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии