«Тендерное рейдерство»: суть, причины и меры борьбы

Экономика 05.07.2018, 13:59
Поделиться

Тема «тендерных рейдеров» в системе государственных и муниципальных закупок стала основной на прошедшем 4 июля в правительстве области совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов.

Госзакупки – клубок противоречий

Сфера госзакупок всегда была противоречивой. Федеральный закон «О контрактной системе» содержит ряд уязвимых мест, делающих участников процедуры легкой добычей для желающих сорвать эти самые торги. При этом ни УФАС, ни правоохранительные органы не всегда могут что-либо сделать – все законно. Если поступила жалоба – УФАС обязано проверить. Естественно, на это требуется время: надо либо приостанавливать торги, либо отменять, а затем начинать все сначала. Но по статистике большинство таких обращений потом признаются необоснованными. В итоге торги сорваны, а виновных в этом нет.

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области Денис Чушкин отметил, что за последние два года количество обращений от организаций – «тендерных рейдеров», которые выискивают ошибки чиновников и затягивают торги, повысилось с 8% до 13%. Только с начала 2018-го года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступило 197 обращений, из них 34 – от организаций «тендерных рейдеров», что составляет 17,3%. Большая часть таких жалоб поступает при проведении строительных и ремонтных торгов на заказчиков, расположенных в районах области. Впрочем, это проблема не только нашего региона, но и страны в целом.

Сотрудники регионального УФАС отмечают, что с каждым годом увеличивается не только количество поступающих жалоб от таких компаний, но и растет число таких фирм.

Откуда взялось понятие «тендерное рейдерство»?

Это понятие породил закон «О контрактной системе» и сформировавшаяся практика его применения на рынке госзакупок. Если есть спрос – есть и предложение. Для желающих получить тендер на аукционе любыми способами находятся и те, кто может в этом помочь. По данным УФАС, обычно это недавно созданная фирма, в которой работают от одного до десяти человек, или вообще несколько фирм-однодневок. Благодаря наличию в своем штате специалистов – профессиональных юристов, хорошо разбирающихся в закупочном и антимонопольном законодательстве, они без труда получают допуск на тот или иной аукцион. Как правило, участвуют в торгах они без цели исполнения контракта. Их желание – заработать, обеспечив победу в тендере определенной компании, а нередко еще и вызвать хорошее снижение от начальной цены.

Как они действуют?

Как считают эксперты, «профессиональные рейдеры» попросту занимаются «сносом» торгов. То есть для их организации это не является однократным мероприятием, поэтому ее можно вычислить. С фирмами-однодневками сложнее, поскольку они создаются для разовой подачи заявления.

«Они зарабатывают деньги на том, что подают жалобы в УФАС и, затягивая процесс закупок, шантажируют заказчиков. Как утверждают в УФАС, уже сформировался настоящий рынок подобных услуг. Шантаж основан на том, что заказчики обязаны обеспечить своевременное исполнение госконтракта. Срыв сроков работ (при выявлении ошибок на торгах заказчик обязан проводить их заново) чреват для заказчика неприятностями, иногда весьма серьезными, так что когда рейдер приходит к нему и угрожает подать жалобу в УФАС, требуя «отступных» (в виде преференций на других торгах или банальных денег), руководителю заказчика зачастую выгоднее «откупиться». Тем более, что заказчики нередко совершают реальные ошибки», – рассказала «Полиграф.Медиа» ведущий юрист консалтинговой компании «Плацдарм» Екатерина Карпова.

Меры борьбы

Для решения проблемы Федеральная антимонопольная служба на протяжении нескольких лет выходит с инициативой о внесении изменений в законодательство о контрактной системе. В частности, они предлагают ввести государственную пошлину за рассмотрение жалоб, которые признаны необоснованными. Однако, поддержки в Государственной Думе РФ пока данная инициатива не нашла.

Чтобы снизить количество таких жалоб в Воронежской области в 2018-м году, региональное УФАС заключило соглашение с правоохранительными органами о направлении информации о действиях «тендерных рейдеров» для проверки на наличие состава уголовного преступления. За пять месяцев уже было направлено три подобных материала.

Кроме того, на уровне Правительства области глава региона Александр Гусев поручил разработать механизмы защиты от недобросовестных участников тендеров.

«Тема для нас актуальная, потому что мы буквально на прошлой неделе обсуждали возможность «разукрупнения» закупок, которые мы централизовали на уровне областного управления и передачу таких функций в муниципальные районы. Задача, которую мы перед собой ставим, понятная – мы хотели бы, чтобы те предприятия, которые территориально расположены в районах, имели возможность по крайней мере участвовать в торгах по предоставлению услуг, либо товаров, а лучше – побеждать», – сказал Александр Гусев.

Задача действительно понятная. Чрезмерное укрупнение лотов на закупках всегда вызывало много споров. Это чревато и монополизацией рынка несколькими наиболее крупными игроками, и в целом нарушает закон о защите конкуренции. Но если сейчас такое количество жалоб от тендерных рейдеров по закупкам, которые проводятся на региональном уровне, то что будет, если аукционов станет больше и все они будут проходить на уровне районов?

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии