Президент Владимир Путин ​поддержал создание в Воронежской области особой экономической зоны

Экономика 07.08.2018, 17:02
Поделиться

Источник: kremlin.ru, CC BY 4.0

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение создать на территории Воронежской области особую экономическую зону (ОЭЗ), сообщает пресс-служба Кремля. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с врио губернатором Воронежской области Александром Гусевым в Москве 7 августа.

Александр Гусев рассказал главе государства, что участки под особую экономическую зону правительство региона планирует выделить рядом с индустриальным парком «Масловский», который уже частично оснащен инженерной инфраструктурой. По его словам, это позволит существенно быстрее запустить проект, буквально через пару лет. При этом он отметил, что основное внимание можно уделить развитию отраслей, связанных с радиоэлектроникой и с производством комплектующих для атомной промышленности.

По предварительным расчетам, за 4-5 лет на территории экономической зоны можно разместить до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей и примерно с 3 тысячами новых рабочих мест.

При этом глава региона обозначил, что сейчас идут переговоры с пятью-шестью компаниями о возможности там их размещения.

По итогу обсуждения, Владимир Путин положительно оценил проект и отметил, что он «продуман и хорошо подготовлен».

Напомним, что в начале июля, в рамках беседы о перспективе развития промышленной инфраструктуры в регионе, Александр Гусев предложил рассмотреть индустриальный парк «Масловский» в качестве пилотной модели, где на его базе выделить зоны под размещение производств малого и среднего бизнеса и снизить финансовый «порог входа» для инвесторов. Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных согласился с этим, подчеркнув, что это может быть привлекательным именно для малых и средних компаний, не имеющих значительных финансовых вложений в открытие производства.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии