​В развитие ОЭЗ воронежские власти планируют вложить 2,9 млрд рублей до 2022 года

Экономика 09.08.2018, 16:39
Поделиться

В инфраструктуру особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Центр» в Новоусманском районе воронежские власти планируют вложить 2,9 млрд рублей до 2022 года, сообщили в облправительстве.

Это стало известно 9 августа в ходе поездки врио губернатора Воронежской области Александра Гусева в индустриальный парк «Масловский», где планируется создание ОЭЗ на примыкающей к нему площадке в 220 гектаров с северной стороны.

Здесь могут разместить до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей, что создаст около 3 тысяч рабочих мест. Сейчас ведутся переговоры с рядом инвесторов. Как сообщил врио руководителя департамента экономического развития области Анатолий Букреев, в настоящее время сюда уже вошел один резидент – ООО «Универсал Строй». Свое согласие в размещении производства дало и АО «Концерн «Созвездие».

Александр Гусев дал поручение приступить к строительству объектов инфраструктуры, для которой уже разработана проектно-сметная документация. Параллельно с этим в течение месяца-полутора будет проходить оформление документации в Минэкономразвития РФ. Объем затрат в ОЭЗ до 2022 года планируется в сумме 2,9 млрд рублей. А полностью обустроить инженерные сети – до конца 2019 года.

Преимуществом для резидентов ОЭЗ станут финансовые преференции на 5-7 лет.

Кроме того, в будущем есть возможность расширения границ экономической зоны, в частности, за счет участка Каширского района.

Напомним, вопрос создания в регионе ОЭЗ обсуждался на встрече Александра Гусева с Президентом РФ Владимиром Путиным 7 августа. Врио губернатора обратился к главе государства с просьбой о том, чтобы Правительство РФ выпустило распоряжение о возможности создания ОЭЗ на территории области. Владимир Путин поддержал предложение.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии