​Воронежский парк «Дельфин» благоустроят к 2020 году за 150 млн рублей

Экономика 23.08.2018, 13:38

Воронежский парк «Дельфин» планируют преобразовать и благоустроить в течение двух лет за счет средств инвестора на сумму 150 млн рублей, сообщили в мэрии.

Работы по благоустройству будут проходить в соответствии с концепцией развития парка, разработанной командой молодых архитекторов «Вектор». Они стали победителями на публичной презентации проектов развития парка осенней школы «Зодчество VRN», состоявшейся в декабре 2017 года.

Завтра, 24 августа в 16:00 в Доме архитектора пройдет публичное обсуждение разработки концепции развития парка. В дискуссии могут принять участие все заинтересованные в этом вопросе граждане. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

До намеченного события мэр города Вадим Кстенин решил посетить парк и поделиться планами по дальнейшему развитию территории.

Так, сообщил глава города, первые изменения в парке станут заметны уже летом следующего года. В первую очередь здесь проложат дорожно-тропиночную сеть и установят современные детские и спортивные площадки. В дальнейшем в парке может появится причал для водных трамваев, отреставрированный маяк, фонтан, аттракционы и колесо обозрения. Все существующие в настоящее время площадки в парке будут перенесены на другие территории Левобережного и Железнодорожного районов.

Отметим, что парк «Дельфин» будет первым парком в городе, переданным в концессию. Мэр города, обратил внимание, что именно эта форма распоряжения поможет сохранить парк и сделать его привлекательным для жителей и гостей города. При этом было подчеркнуто, что принятие решения по окончательной судьбе парка будет оставаться за жителями города.

Сосновый парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе на левом берегу воронежского водохранилища рядом с Северным мостом. Его площадь составляет более 58 тыс. кв. метров. Он открылся 1 июня 1975-го года ко Дню защиты детей.

Если в 1990-е годы парк поддерживался в относительно неплохом состоянии, то в последующие годы ситуация стала ухудшаться: аттракционы выходили из строя, территория приходила в запустение. Тема реконструкции парка поднималась в 2011-м и 2013-м годах, но дальше установки нескольких фонарей и восстановления дорожек дело не продвинулось.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии