​СМИ: Дмитрий Козак заявил о повышении акцизов на бензин в России с 1 января 2019 года

Экономика 27.08.2018, 11:37

Вице-премьер Дмитрий Козак объявил о решении правительства повысить цены на акцизы на бензин и дизельное топливо, заявил вице-премьер в интервью РБК.

Стоимость акцизов вырастет на 2,7 тыс. рублей за тонну дизельного топлива и на 3,7 тыс. рублей за тонну бензина соответственно.

«Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года», – заявил Дмитрий Козак в интервью изданию. В итоге, стоимость акцизов составит 8,258 рублей за тонну дизельного топлива и 11,892 рубля за тонну бензина.

По словам Дмитрия Козака, решение правительства не отразится на розничных ценах на бензин.

«Скачка (цен на бензин) не будет. Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», заявил вице-премьер РБК.

Напомним, что весной этого года в России наблюдался стремительный рост цен на автомобильный бензин. Так, с марта по апрель цены на бензин выросли на 13%. За неделю с 29 мая по 4 июня средняя стоимость литра бензина выросла на 1,4%, а дизельного – на 1,2%. В некоторых регионах подорожание топлива вызвало акции протеста автовладельцев. Рост цен на бензин также стал одной из главных тем прямой линии с Владимиром Путиным 2018 года. В связи с этим Государственной Думой РФ были приняты законы о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо – до 8213 рублей и 8258 рублей за 1 тонну.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии