​В модернизацию маслоэкстракционного завода под Воронежем вложат почти 145 млн рублей

Экономика 27.08.2018, 09:58

В сентябре 2018 года планируется реконструкция маслопрессового отделения и строительство линии по производству фосфатидного концентрата на маслоэкстракционном заводе «Елизаветовский»в Павловском районе Воронежской области, сообщили в облправителстве.

Это стало известно в рамках поездки в район врио губернатора Александра Гусева. Общий объем инвестиций в реконструкцию производства составит почти 145 млн рублей. Из них 119,5 млн рублей потратят на реконструкцию маслопрессового отделения. Планируется, что это позволит увеличить производительность на 10% при снижении производственных затрат. Еще 25 млн рублей будет вложено в строительство линии по производству фосфатидного концентрат. Это даст дополнительный доход около 37 млн рублей в год.

Кроме того, на предприятии планируют строительство механизированного склада напольного хранения семян подсолнечника на 32 тыс. тонн и модернизацию зерносушильного комплекса.

Врио губернатора отметил современные подходы, внедряемые на заводе и пообещал помощь со стороны облправительства.

«Мы договорились, что будем им помогать, в том числе и субсидиями», – резюмировал Александр Гусев.

Маслоэкстракционный завод «Елизаветовский» расположен в селе Елизаветовка Павловского района. Предприятие производит нерафинированное подсолнечное масло, шрот и пеллеты. За первое полугодие 2018 года произведено 49,4 тыс. тонн подсолнечного масла и 39,8 тыс. тонн шрота. Объем переработки подсолнечника за первое полугодие 2018 года составил 110,2 тыс. тонн.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии