Воронежские власти снова ищут подрядчика для россошанского мусоросортировочного комплекса

Экономика 27.08.2018, 17:55

Власти Воронежской области приступили к поиску подрядчика для создания мусоросортировочного комплекса (МСК) Россошанского отходоперерабатывающего кластера, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно документам, максимальная цена контракта составляет 34,4 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет областного бюджета и федеральных целевых средств.

В проект будет входить сборно-разборная конструкция для размещения оборудования мусоросортировочной линии и административно бытовой комплекс. Объект разместится на территории Евстратовского сельского поселения Россошанского района на участке площадью 0,4 га.

Предполагаемый мусоросортировочный комплекс, производительностью не менее 70 тыс. тонн в год будет обеспечивать целостный процесс обработки ТКО, в том числе взвешивание, сортировку и прессование.

Строительство МСК необходимо будет завершить до 10 декабря 2018 года, включая подготовку к использованию и предоставление отчетных документов.

Заявки на участие в тендере принимаются до 11 сентября, аукцион пройдет 14 сентября.

Напомним, что в ближайшие три года в области планировалось построить восемь межмуниципальных отходоперерабатывающих кластеров: Воронежский, Панинский, Бутурлиновский, Калачеевский, Россошанский, Богучарский, Лискинский и Борисоглебский. Однако, в июне по решению региональной УФАС результаты аукционов на строительство мусоросортировочных комплексов в Павловском и Борисоглебском районах были отменена. Тендер на Россошанский МСК объявлен второй раз, итоги первых торгов также были отменены.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии