В Воронеже стоимость строительства Центра гребли на байдарках и каноэ понизилась до 597 млн рублей

Экономика 29.08.2018, 14:37

Департамент строительной политики Воронежской области объявил тендер на разработку рабочей документации и строительство Центра гребли на байдарках и каноэ, который разместится на Чернавской дамбе, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 597,4 млн рублей. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств областного и федерального бюджетов.

Победившему подрядчику предстоит построить Центр гребли, предусмотрев в нем гребную дистанцию из 9 дорожек по 9 метров, финишную вышку, три стартовые вышки, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивный зал для гребных тренажеров, склад катамаранов с ремонтной мастерской, помещения для взвешивания судов и мастерскую спортивных лодок.

Кроме того, проектом предусмотрена стоянка катеров на 10 мест, площадка для установки сборно-разборных трибун на 500 мест, автостоянка на 128 автомобилей, детская площадка, комбинированная спортивная площадка и площадка для Workout.

Роботы будут проходить в два этапа: до 15 декабря 2018 года подрядчик должен подготовить рабочую документацию, а до 21 декабря 2019 года завершить все работы по строительству Центра гребли.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 сентября, проведение аукциона назначено на 20 сентября.

Напомним, что в начале августа этого года врио руководителя регионального департамента строительной политики Олег Гречишников озвучивал стоимость строительства Центра в 700 млн рублей, из которых 300 млн рублей направят из федерального бюджета.

А в 2014 году стоимость проекта, представленного руководителем регионального управления физкультуры и спорта Владимиром Кадуриным, оценивалась в 1,5-2 млрд рублей. Но в октябре 2015 года объем средств, которые должны были направить из федерального бюджета, снизили. Из-за этого концепцию центра пришлось изменить, а строительство начато так и не было.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии