​Областное правительство определило подрядчика на внутреннюю отделку дворца Ольденбургских

Экономика 30.08.2018, 14:11

Фото

Департамент строительной политики Воронежской области подвел итоги аукциона по разработке рабочей документации и проведению строительных работ Дворцового комплекса Ольденбургских, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно документам, победителем аукциона стала воронежская строительная компания ООО «Степс». Начальная стоимость контракта составляла 35,08 млн рублей, компания снизила ее до суммы 34,9 млн рублей.

Отметим, что на участие в аукционе было подано две заявки – от компаний ООО «Ремточстрой инжиниринг» и ООО «Степс». Но решение по выбору победителя было принято только после рассмотрения жалобы от ООО «Ремточстрой инжиниринг» на действия заказчика. Организация была согласна не со всеми требованиями, прописанными в прилагаемой к закупке документации. После ознакомления с жалобой комиссия УФАС по Воронежской области признали ее необоснованной.

В итоге вторая часть заявки от ООО «Степс» стала единственной и полностью соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе. Это пятый этап работ по реставрации дворца, который включает в себя внутреннюю отделку здания.

Подрядчик до 1 июня 2019 года проведет ремонт помещений дворца:

  • отреставрирует лестницу с 1 на 2 этаж, винтовую лестницу с подвала на 1 этаж и лестницу в южной башне;
  • заменит полы в помещениях 1 этажа;
  • оборудует освещение, устройство системы отопления в помещениях 1 этажа, вентиляции и дымоудаления в помещениях подвала;
  • выполнит реставрацию окон, стен и потолков помещений 1 этажа и декоративных элементов фасадов.

Подготовительные работы и разработку документации подрядчик должен завершить к 1 октября 2018 года.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии