​Авиарейсы Воронеж-Санкт-Петербург получат субсидирование из северной столицы

Экономика 03.09.2018, 16:29

Правительство Санкт-Петербурга утвердило перечень направлений, которые получат дополнительное финансирование на компенсацию части недополученных доходов авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы из аэропорта Пулково в города России, в том числе Воронеж. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте администрации.

Согласно документу комитета по транспорту администрации северной столицы, субсидии выделены для 32 маршрутов из аэропорта Пулково. В их число помимо Воронежа вошли также соседние Белгород, Курск и Липецк.

Денежные средства будут предоставлены авиаперевозчикам в 2018 году из бюджета Санкт-Петербурга на полеты эконом-класса. Субсидии такого плана город выделяет впервые. Перевозчикам возместят часть недополученных расходов при организации авиарейсов. 50% перелетов будут дотироваться из бюджета РФ и 25% – из бюджета северной столицы. Оставшиеся 25% перевозчик получит из бюджета регионов – пунктов назначения. По данным РБК, на субсидии в бюджете Санкт-Петербурга в этом году на эти цели заложено 121,3 млн рублей.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии