​Короли воронежских дорог: куда идут миллиарды регионального бюджета

Экономика 05.09.2018, 17:46

Ежегодно на ремонт и строительство федеральных, региональных, районных дорог и дорог областного центра в Воронежской области выделяется более десятка миллиардов рублей. В 2018 году объем средств, направленных в эту сферу из средств дорожного фонда Воронежской области, составил 10,3 млрд рублей. За 8 месяцев, если верить открытым источникам, было потрачено более 6 млрд федеральных средств. На областные дороги по линии регионального департамента транспорта и автодорог ушло более 2,5 млрд рублей, на ремонт и благоустройство в Воронеже – более 2,2 млрд. «Полиграф.Медиа» решило посмотреть на ситуацию в одной из самых напряженных сфер через призму госзаказа.

Заказчики

По территориальному признаку дороги делятся на три типа: городские, областные и федеральные (автодороги общего пользования местного значения не анализировались). Соответственно, основных заказчиков в Воронежской области три:

  1. МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» под руководством Олега Котова осваивает средства на ремонт автомобильных дорог и дорожную разметку.
  2. Региональный департамент транспорта и автомобильных дорог во главе с Максимом Оськиным является бюджетораспределителем средств на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения.
  3. Федеральное ФКУ «Упрдор Москва-Харьков» (предшественником при реорганизации в форме присоединения было ФКУ «Черноземуправдор») под руководством Недялкова Сергея Любомировича является заказчиком лотов на содержание и капитальный ремонт федеральных трасс.

Большая пятерка исполнителей

Согласно информации портала госзакупок и «СПАРК-Интерфакс», топ рейтинга организаций-лидеров по получению бюджетных средств в Воронежской области выглядит следующим образом:

  1. ООО «СМУ-90» (учредитель Вардан Агаронян)
  2. ООО «Навастрой» (учредитель Наири Нахатакян)
  3. ООО «Дорожник» (учредитель Усик Арутюнян)
  4. АО «Дороги Черноземья» (соучредитель – Анзор Хевсоков)
  5. ООО «Россошанское ДРСУ № 1» (учредитель – Валерий Ярошев).

Помимо пяти мастодонтов, на дорожном рынке региона работает несколько десятков компаний (в том числе ООО «Рустехнологии», ООО «Инвестдорсервис», ООО «Дороги-капремстрой», ООО «Воронеждорстрой», ООО «Дорожник», ООО «Земдорстрой», но суммы полученных ими контрактов на несколько порядков ниже и колеблются в пределах нескольких десятков миллионов рублей).

Расстановка сил

  • На дорогах столицы Черноземья прочно закрепилась армянская диаспора – ООО «Навастрой», ООО «Дорожник» и ООО «СМУ-90», забравшие 100 % контрактов.
  • Региональные дороги отданы ООО «Россошанское ДРСУ № 1», ООО «СМУ-90» и ООО «Дорожник».
  • Федеральные трассы обслуживают АО «Дороги Черноземья и ООО «Навастрой.

Кроме того, в этом году ООО «Дорожник» получил генподряды по благоустройству дворовых территорий во всех управах Воронежа на общую сумму более 243 млн рублей – и это на фоне недавно возбужденного сотрудниками ГУВД уголовного дела в отношении директора компании Усика Арутюняна по вскрывшемуся факту крупного мошенничества при ремонте улицы 20-летия Октября, в котором именно ООО «Дорожник» выступало субподрядчиком.

Напомним, в 2016 году ООО «СпецДорСервис» выиграло контракт на ремонт дороги на сумму более 130 млн рублей. Во время ремонта полимерно-битумное покрытие было подменено дешевым битумом. Кроме того, были изготовлены фальшивые паспорта качества для передачи заказчику — МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Афера вскрылась после экспертизы в 2017 году. В начале августа 2018 года Центральный районный суд приговорил директора ООО «СпецДорСервис» Ивана Нетесова к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года за крупное мошенничество при ремонте улицы 20-летия октября в Воронеже.

«Игра по-крупному»

Стоит еще сказать о том, что за последние годы произошло укрупнение аукционов на ремонт и содержание дорог. В прошлом году руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин, комментируя воронежским журналистам ситуацию с укрупнением контрактов, пояснил, что это даст возможность гарантировать «надежность, честность и качество дорожного покрытия».

Теперь суммы контрактов огромны. Заказчики укрупняют лоты, включая туда и региональные и муниципальные дороги, не разбивая их на отдельные закупочные процедуры. Но жалобы в УФАС на такие контракты в Воронежской области подают редко, а если и подают, то до суда дело не доходит.

Напомним, в конце 2017 года в региональное УФАС поступили жалобы от ОАО «Центр дорожного строительства «Дорога» (ЦДС «Дорога») и аффилированного с ним ООО «Павловскасфальтобетон». Они пытались оспорить результаты торгов четырех из восьми аукционов (общая сумма на 8 млрд рублей за три года), которые выиграло ООО «Россошанское ДРСУ №1». Но безуспешно. ФАС на период рассмотрения жалоб заблокировала заключение части контрактов, а затем отклонило жалобу.

Получается, что на самом деле укрупнение лотов привело к отсеиванию «лишних» организаций и к безальтернативным победам зачастую единственных участников аукционов. При этом падений от начальной цены вообще не наблюдается. Встает закономерный вопрос: а где же экономия бюджетных средств?

В результате можно констатировать, что на сегодняшней день в дорожной сфере региона работает, мягко говоря, непрозрачный механизм распределения средств дорожного фонда. Его следствием явилась, как мы видим, жесткая монополизированность рынка организациями, за которыми стоят преимущественно выходцы из бывшей Закавказской республики. Редакция и читатели «Полиграф.Медиа» очень надеются, что такая ситуация – результат честной конкурентной борьбы, а не кулуарных мистификаций.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии