Замминистра Андрей Чибис​ «удешевил» строительство метро в Воронеже до 30 млрд рублей

Экономика 13.09.2018, 16:19

По предварительному расчету реализация российско-японского проекта метро в Воронеже может обойтись порядка 30 млрд рублей. Об этом в интервью для ТАСС рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

При этом Андрей Чибис добавил, что многое будет зависеть от того, насколько изменится стоимость земельных участков и сколько смогут вложить в проект девелоперы.

Сейчас над проектом системы легкорельсового общественного транспорта работают российские и японские партнеры. И как отметил замминистра, важной его частью является то, что в него сразу будет заложен наиболее продуктивный способ перераспределения территорий по принципу транспортно-ориентированного проектирования.

«Фишка в бесшовном прохождении пассажиром маршрута: сошел с трамвая, попал сразу либо в торговый центр, либо в другое общественное пространство», – пояснил Андрей Чибис.

Также, он отметил, что проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Если все реализуется, то это решение можно будет внедрять в другие российские города.

Напомним, что ранее врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сообщал, что общая стоимость реализации проекта строительства скоростного рельсового транспорта может составить 45 млрд рублей. Кроме того, он отметил, что 38 млрд рублей, вложенные в проект, инвестор окупит в течение 10 лет.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии