​Французская компания Kuhn Group планирует начать строительство своего завода под Воронежем в начале 2019 года

Экономика 18.09.2018, 10:19

Французский производитель сельхозтехники Kuhn Group планирует начать строительство своего завода в Рамонском районе Воронежской области в начале 2019 года. Об этом стало известно в рамках прошедшей 17 сентября встречи губернатора Александра Гусева с руководством компании ООО «КУН ВОСТОК», сообщили в облправительстве.

В рамках мероприятия губернатору презентовали проект и рассказали детально о его реализации. Со стороны компании KUHN Group присутствовали президент, главный исполнительный директор Терри Криер, вице-президент по производству Жан-Люк Коллин, генеральный директор российского представительства ООО «КУН ВОСТОК» Асад Лапш и др.

«Сейчас идет согласование инвестиционного проекта, получение всех разрешительных документов. Думаем, что полномасштабно мы начнем строить в начале следующего года, а уже в 2020 году первый этап проекта будет запущен, – расказал Асад Лапш.

Объем инвестиций в проект составит 380 млн рублей. На новом предприятии также планируется создать 50 рабочих мест.

Представители компании отметили, что выбрали наш регион для реализации проекта по ряду параметров. Среди них – хорошие рынки сбыта, наличие квалифицированных кадров и благоприятные экономические условия.

«Нам важно, чтобы иностранные компании приходили на территорию области, потому что они приносят передовые технологии», – резюмировал Александр Гусев.

Напомним, в октябре компания Kuhn Group анонсировала приобретение земельного участка промышленного назначения площадью 19 га в Рамонском районе Воронежской области под строительство современного комплекса для развития деятельности по продаже, дистрибьюции и сервисному обслуживанию, а также по производству сельскохозяйственной техники, предназначенной для российского рынка. Со стороны региона в сделке участвовало Агентство по инвестициям и стратегическим проектам.

Впервые о планах Kuhn Group о строительстве завода в Воронежской области стало известно в 2012 году. Тогда французская компания заявила о намерении наладить производство навесной и прицепной техники для обработки почвы, ряда посевных машин, техники для обработки посевов и техники по заготовке кормов. Ожидалось, что первую тысячу единиц техники выпустят к 2015 году. Общий объем инвестиций в проект СМИ оценивали в 70 млн евро. А само предприятие предполагалось построить в индустриальном парке «Масловский». Но дальше разговоров дело не доходило.

Штаб-квартира компании KUHN Group находится во Франции в городе Саверн. Ее предприятия производят более 3 тыс. наименований различной техники, штат сотрудников насчитывает более 5 тыс. человек. Оборот составляет около 1 млрд евро в год, а к 2020 году компания планирует увеличить его до 1,4 млрд евро. Всего у компании KUHN Group 11 производственных площадок во Франции, Нидерландах, Бразилии и США.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии