​На проекты аквакультуры в 2019 году в Воронежской области выделят всего 10 млн рублей

Экономика 26.09.2018, 15:18

Депутаты Воронежской областной Думы приняли региональный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) на территории Воронежской области», согласно которому предприятия, зарегистрированные и ведущие деятельность на территории региона, могут рассчитывать на субсидии, сообщили в облдуме.

Планируется, что на эти цели рыбхозам региона выделят субсидии на 10 млн рублей в следующем году. Как рассказал корреспонденту «Полиграф.Медиа» начальник Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР, это очень важное событие для региона.

«У нас большие возможности. В регионе насчитывается 2,5 тыс. прудов, 2 тыс. озер, не считая рек, которые можно было бы испрользовать для производства рыбы. А хозяйств, которые бы занимались выращиванием рыбы из икры, всего 34. А их может быть и больше», – уточнил Александр Золотых.

Программу развития аквакультуры в правительстве области пока будут только прорабатывать, и у предприятий, занимающихся разведением рыбы, будет возможность обратиться за поддержкой в область. Хотя она и совсем небольшая. Могут получить поддержку те предприятия, кто сосредоточится не только на производстве рыбы, но и на ее продаже. В частности, субсидии будут распространяться на покупку малька, приобретение кормов и строительство производственных помещений.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии