​Воронежский НИИ «Вега» попал в санкционный список США

Экономика 26.09.2018, 10:38

Воронежский научно-исследовательский институт «Вега» попал в число 12 компаний, против которых Министерство торговли США планирует ввести санкции. Соответствующий документ размещен в Федеральном регистре и вступит в силу 26 сентября.

Основанием для включения в санкционный список воронежского НИИ послужил факт его сотрудничества с Военно-морским флотом России и поддержки российской аэрокосмической программы. Помимо этого, «Вега» разрабатывает, производит и обслуживает системы, комплексы и средства радиосвязи специального назначения для различных российских государственных структур и компаний, в частности, ФСО и ФСБ. Внесение в санкционный список означает запрет на покупку товаров американского происхождения, включая реэкспорт.

Помимо НИИ «Вега», под санкции Министерства торговли США попали НИИ «Вектор», предприятие «Гамма», «Сайрус Системс», «ИнфоТеКС», «Дайвтехносервис», «Океанос», «Аэрокомпозит», ОНПП «Технология», «Авиадвигатель» «Системы прецизионного приборостроения» и Nilco Group. По мнению американского ведомства, деятельность этих компаний представляет угрозу национальной безопасности США и направлена против американских внешнеполитических интересов.

Ранее в 2017 году под санкции Соединенных Штатов Америки попала военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии