​Мусоросортировочный завод под Воронежем получил акт ввода в эксплуатацию

Экономика 28.09.2018, 10:01

Строительство крупнейшего мусоросортировочного завода в Черноземье в Семилукском районе Воронежской области мощностью 440 тысяч тонн в год завершено. Предприятию выдан акт ввода в эксплуатацию. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым в Москве 27 сентября, сообщили в облправительстве.

Для начала работы предприятия теперь требуется получить лицензию на осуществление деятельности и утвердить тарифы. Проект реализовывался с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Строительством в рамках государственно-частного партнерства занималось ОАО «Экотехнологии». Напомним, ранее сообщалось, что объем инвестиций в завод составит 484 млн рублей, из которых 256 млн рублей уйдет на строительство и 228 млн рублей затратят на оборудование.

Кроме того, Александр Гусев и Алексей Гордеев обсудили вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО на территории региона. В данный момент в области утверждена комплексная схема обращения с отходами и разработана ее электронная модель. В регионе создано восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих кластеров (Воронежский, Борисоглебский, Богучарский, Бутурлиновский, Калачеевский, Лискинский, Панинский, Россошанский). Для шести из них уже определены региональные операторы, конкурсы по отбору еще двух состоятся в начале октября.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии