​В Воронеже определили разработчика проекта строительства дороги от улицы Шишкова до Тимирязева

Экономика 28.09.2018, 12:07

Подрядчиком для разработки проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги, которая соединит улицы Шишкова и Тимирязева в Воронеже, станет единственно подавшее заявку на аукцион ООО «Центр-Дорсервис», следует из материалов госзакупки.

Согласно тендеру, стоимость работ – 10 млн рублей. Большая часть средств поступит из бюджета области – 9,7 млн рублей.

Заказчиком выступила городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Победивший подрядчик проведет инженерно-изыскательские работы, разработает проектную и рабочую документацию. В техническом задании указано, что от улицы Шишкова до Тимирязева будет проложена четырехполосная дорога длиной 2,7 км. Ширина дорожного полотна составит 3,5 м. Работы должны быть выполнены до 28 февраля 2019 года.

В конце августа ООО «Центр-Дорсервис» также выиграл торги на разработку проекта дублера Московского проспекта за 45 млн рублей.

Напомним, весной этой года воронежская прокуратура внесла представление мэру Вадиму Кстенину с требованием принять меры по улучшению пропускной способности автодорог в районе улицы Шишкова. Городской администрацией не были разработаны актуальные проекты и схемы организации дорожного движения, в том числе не начато проектирование и строительство автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии