Воронежские производители продуктов питания неактивно участвуют в госзакупках

Экономика 28.09.2018, 10:49

Среди победителей в конкурентных закупках мэрии лишь 59% – компании из Воронежа и Воронежской области, сообщили в горадминистрации.

Уточняется, что доля местных производителей в ремонтных работах, строительстве, благоустройстве (озеленении) составляет более 80%, а вот среди производителей продуктов питания около 19%. В связи с этим мэрия Воронежа сформировала реестр региональных компаний, в который вошли крупные производители города и субъекты малого предпринимательства, которые могут участвовать в муниципальных закупках.

Для активности участников в закупках местных производителей в мэрии сопоставили ежегодную потребность заказчиков в продуктах питания с производственными мощностями товаропроизводителей муниципалитета и приняли ряд мер. В частности, некоторые продукты питания выделили в отдельные лоты (поставка муки, яблок), изменили способ закупки на конкурс с ограниченным участием, чтобы была возможность оценить опыт аналогичных поставок и уровень квалификации участника закупки. А также при осуществлении закупок у единственного поставщика отдавать приоритет местным производителям.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии