​Воронежский стеклотарный завод принял решение о сокращении всего штата сотрудников из-за долгов

Экономика 01.10.2018, 12:18

Воронежский стеклотарный завод (филиал владимирского ООО «Раско») объявил об увольнении 166 работников в рамках сокращения всего штата сотрудников, об этом сообщил корреспонденту «Полиграф.Медиа»исполнительный директор завода Василий Надеждин.

По его словам, это связано с невозможностью возобновить работу завода. Об увольнении работникам было объявлено в пятницу, 28 сентября. Это первая волна сокращений на заводе, вторая запланирована на ноябрь текущего года.

С начала лета у завода существует задолженность перед сотрудниками, которая на данный момент составляет 16 млн рублей. Ранее в начале мая рабочие завода, которым задерживали зарплату, в одном из цехов устроили забастовку. При этом они пожаловались, что на заводе уже убирают станки.

Напомним, воронежский стеклотарный завод временно прекратил свою деятельность в начале мая из-за приостановки поставки газа за долг перед «Газпром межрегионгаз Воронеж» в размере 87,7 млн руб. По информации поставщика, предприятие не выплачивало деньги за топливо с ноября 2017 года по апрель 2018 года. Руководство предприятия официально объявило о консервации завода 31 мая.

В июне собственники остановленного завода на встрече с вице-губернатором Евгением Юрченко заявили, что намерены возобновить производственную деятельность предприятия с помощью инвесторов. Кроме того, о рассказали, что разрабатывают комплекс мер для погашения задолженностей, в том числе и по заработной плате.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии