​«РЖД» отказалось от финансирования строительства моста на Сахалин

Экономика 08.10.2018, 12:49

ОАО «РЖД» отказалось от финансирования строительства транспортного перехода на остров Сахалин, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сценарий инвестпрограммы компании на 2018-2025 года.

Напомним, что летом этого года стоимость реализации проекта по строительству транспортного перехода на остров Сахалин была оценена в 540,3 млрд рублей. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ и собственные источники в компании, «РЖД» готово выделить лишь 3,5 млрд рублей на подготовку технико-экономического обоснования, а оставшуюся часть – 536,8 млрд рублей – планируется привлечь из средств инвесторов.

Ранее сообщалось, что сам мост обойдется в 252,8 млрд рублей. На его строительство будет выделено примерно 250 млрд рублей государственных средств: 100 млрд рублей – из федерального бюджета, 90 млрд рублей – из Фонда развития Дальнего Востока, еще 60 млрд рублей – из Корпорации развития Сахалинской области.

Напомним, строительство моста между островом Сахалин и материковой частью России обсуждалось несколько десятилетий. Новую жизнь идея получила в прошлом году. Актуализировал вопрос с проектом строительства моста президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного прямого эфира 15 июня 2017 года, а в конце года мост попал в инвестиционную программу ОАО «РЖД».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии