​Объем адресной инвестпрограммы в Воронежской области в 2018 году составит почти 6 млрд рублей

Экономика 12.10.2018, 11:18

Депутаты Воронежской областной думы увеличили финансирование адресной инвестиционной программы (АИП) на 2018 год за счет средств областного бюджета до 5,9 млрд рублей, сообщается на сайте регионального парламента.

Изменения произошли в рамках внесения поправок в Закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов». Необходимость поправок была вызвана увеличением безвозмездных поступлений из Федерального бюджета, а также их перераспределением между главными распорядителями средств.

«Депутаты Воронежской областной Думы согласовали увеличение на 73 млн 853,6 тыс. рублей ассигнований из бюджета региона на финансирование АИП. Дополнительные средства пойдут на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, социальной сферы, физкультуры и спорта, развитие культуры и туризма, продолжение программы газификации, реконструкцию системы водоснабжения. Общий объем средств бюджета Воронежской области, направленных в 2018 году на финансирование адресной инвестиционной программы составляет 5 млрд 918 млн рублей», – заявил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Ранее стало известно, что, в результате внесенных депутатами Воронежской облдумы поправок, доходы регионального бюджета увеличились на 555,3 млн рублей, а дефицит сократился на 300 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии