​В Воронежской области построят дорогу в обход Боброва за 5,1 млрд рублей

Экономика 15.10.2018, 11:09

Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области подвел итоги аукциона на строительство автодороги в обход города Боброва, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Единственным участником конкурса стало ООО «Трансстроймеханизация». За свои услуги фирма предложила сумму, равную максимальной цене контракта – 5,1 млрд рублей.

За эти деньги исполнитель должен подготовить территорию под строительство обходной дороги и выполнить ее строительство.

В ходе подготовки подрядчику необходимо переустроить кабельные линии связи, сети водопровода и газопровода и разобрать покрытие существующей дороги, а кроме того вырубить более 14 га леса и снести часть жилых домов и нежилых зданий.

В итоге, согласно проекту, к 1 октября 2021 года в обход Боброва должна появится новая автотрасса протяженностью 9,42 км, шириной проезжей части – 7,5 м и с расчетной скоростью движения – 120 км/час. Она будет второй категории в две полосы, с четырьмя мостами и путепроводами.

Отметим, что ООО «Трансстроймеханизация» уже имеет аналогичный опыт. На данный момент компания ведет строительство 85-километрового обхода Павловска и Лосево в Воронежской области. Контракт был заключен на сумму 62,3 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии