​Новая федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья будет запущена с января 2019 года

Экономика 16.10.2018, 14:02

Новая федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья будет запущена с января 2019 года, сообщили в Воронежской областной думе.

На эти цели в масштабах страны планируют направить свыше 430 млрд. рублей. Ожидается, что в период 2019-2024 годов будет расселено 531 тыс. человек, которые проживают в аварийном жилом фонде. Накануне в Госдуме РФ прошли парламентские слушания, посвященные законодательному обеспечению реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Принявшая участие в парламентских слушаниях председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева отметила, что наибольший интерес представителей регионов вызвало обсуждение проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», поскольку программа расселения аварийного жилья закончилась в 2017 году.

Напомним, в Воронежской области в 2018 году была продлена областная программа по расселению ветхого и аварийного жилья. На эти цели из областного бюджета было выделено 296 млн рублей, из которых 200 млн рублей получил областной центр и 96 млн рублей –муниципальные образования (Борисоглебск, Айдаровское и Горожанское сельское поселения Рамонского района и др.). Софинансирование региональной программы из местных бюджетов составляет 157 млн рублей. Данные средства позволят расселить почти 1,4 тыс. человек из 17 тыс. кв. м. ветхого и аварийного жилья.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии