​В Воронеже ведутся работы по организации социальных ярмарок

Экономика 16.10.2018, 13:23

В 2018 году в Воронежской области приоритетным направлением стала организация социальных ярмарок. Об этом рассказала на планерном совещании в мэрии руководитель городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Она сообщила, что в настоящее время управлением главного архитектора подготовлены все необходимые карты-схемы торговых площадок, после согласования которых могут появиться новые торговые места, которые в основном будут ориентированы на массового потребителя.

Известно, что на территории города до августа 2018 года работали два стихийных «блошиных» рынка по улице Хользунова,76 и по проспекту Патриотов между домами 11 и 23. Людмила Бородина отметила, что в этом году были проведены важные работы по переводу торгующих граждан с этих несанкционированных рынков на новые легальные площадки.

Так, «блошиный» рынок с улицы Хользунова перевели на улицу Антонова-Овсеенко,17м. Эта торговая площадка дважды отклонялась межведомственной комиссией, но в итоге было принято решение по переводу продавцов предметов старины на ее территорию. На новой площадке организованы парковочные места, проведено водоснабжение и освещение, установлены биотуалеты. В скором времени будет решен вопрос по ее ограждению.

Остается нерешенным вопрос по организации аналогичной площадки в районе Юго-западного рынка, где торговля ведется рядом с дорогой. Сейчас, как сообщила Людмила Бородина, подобрана новая площадка и прорабатывается вопрос по ее подготовке и переводу людей.

«Несанкционированная торговля в этом месте является не только незаконной, но и создает опасность и угрозу жизни и здоровью граждан, осуществляющих как продажу, так и посещающих с целью покупок», - отметила Людмила Бородина.

Еще одной проблемной незаконная площадкой, где ведется несанкционированная торговля, является территория у дома №1 по улице Моисеева (у рынка «1000 мелочей»). В настоящее время выбрана новая территория для ее размещения по улице Моисеева, 2в. Она включена в перечень перспективных социальных ярмарок и проведены мероприятия по переводу граждан на новое место. После выбора организатора ярмарки она начнет свою работу. На это потребуется около трех-четырех месяцев.

Мэр города Вадим Кстенин обозначил, чтобы все сроки по проведению мероприятий, касающихся оборудованию обозначенных торговых площадок, неукоснительно соблюдались.

Отметим, что система организации ярмарок в Воронежской области работает с 2016 года. В настоящее время на территории города функционирует 51 ярмарочная площадка из 61 предусмотренных. Размер бюджетных средств за 9 месяцев 2018 года составил 14 млн рублей, запланировано поступление еще 20,5 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии