​Отказ дорожной фирме в строительстве дороги в обход Боброва в Воронежской области признан неправомерным

Экономика 18.10.2018, 13:44

ФАС России рассмотрел жалобу АО «ДСК «Автобан» о недопущении к аукциону организации при проведении одной из крупных закупок Воронежской области – строительство автодороги в обход города Боброва за 5,1 млрд рублей, сообщают РИА «Воронеж» с ссылкой на ФАС России.

Отстранение дорожно-строительной компании от участия в тендере признано необоснованным.

Напомним, что 12 октября были рассмотрены заявки и подведены итоги аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Юго-восточный обход Боброва в Воронежской области. Победителем стал единственный участник закупки ООО «Трансстроймеханизация». За свои услуги фирма предложила сумму, равную максимальной цене контракта – 5,1 млрд рублей.

Однако, на участие в конкурсе была подана еще одна заявка от АО «ДСК «Автобан». При ее рассмотрении конкурсной комиссией было принято решение, что заявка не соответствует требованиям аукциона. После чего организация обратилась в ФАС России.

Как сообщил РИА «Воронеж» начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов, решение комиссии об отказе в допуске к участию в закупке было без основания. Кроме того, в документах закупки неправомерно было обозначено требование о предоставлении участниками данных о производственных мощностях и технологическом оборудовании.

После того, как АО «ДСК «Автобан» обратилось в ведомство, подписание контракта с ООО «Трансстроймеханизация» было приостановлено.

Напомним, новая автодорога в обход Боброва должна появиться к 1 октября 2021 года. Согласно проекту, ее протяженность составит 9,42 км, ширина проезжей части – 7,5 м и расчетная скоростью движения – 120 км/час. Обходная дорога будет второй категории в две полосы, с четырьмя мостами и путепроводами.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии