​Мэрия Воронежа определила подрядчика для корректировки проекта развязки на улице Остужева

Экономика 19.10.2018, 14:54

Власти Воронежа подвели итоги открытого конкурса на проведение корректировок проектно-сметной документации развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно протоколу, победителем стало АО «Проектный институт «Гипрокоммундортранс». За свои услуги компания предложила сумму, равную максимальной цене контракта – 45,9 млн рублей.

Фирма оказалась единственной, кто пожелал принять участие в этом тендере. По итогу рассмотрения заявки аукционная комиссия приняла решение о ее соответствие всем необходимым требованиям конкурса.

Теперь подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания на участке от Северного моста до пересечения с Ленинским проспектом, подготовить проект и рабочую документацию для строительства развязки и провести его через государственную экспертизу.

Работы должны быть выполнены до 30 апреля 2019 года.

Напомним, что летом 2018 года на своей пресс-конференции врио департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин заявил, что предполагаемая стоимость проекта строительства развязки на улице Остужева увеличилась с 4,3 млрд рублей до 4,95 млрд рублей. При этом может еще подорожать до 5,1 млрд рублей из-за пересчета стоимости строительства с применением индексов-дефляторов (коэффициентов, применяемых для перевода в постоянные цены экономических показателей, рассчитанных в ценах текущего года) и возможной резервацией места для строительства метро.

«Если будет принято решение о резервации места под метро – а это, скорее всего, будет, – то цена возрастет примерно до 5,1 млрд рублей. Если проект не изменится, то стоимость составит 4,95 млрд рублей. В любом случае проект будет корректироваться, потому что в старом проекте метро это не было учтено», – резюмировал чиновник.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии