​На развитие спорта в Воронежской области власти планируют получить до 2023 года 1,5 млрд рублей 

Экономика 19.10.2018, 10:42

Власти Воронежской области до 2023 года планируют получить 1,5 млрд рублей на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» в регионе. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Александра Гусева и руководителя управления физической культуры и спорта Владимира Кадурина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Владимир Кадурин рассказал, что в рамках проекта планируется построить и отреставрировать спортивно-тренировочные центры и закупить спортивное оборудование для школ олимпийского резерва.

К тому же по программе «Наследие» продолжатся работы со стадионами «Чайка» и «Локомотив». В спортивные комплексы закупят спортивно-технологическое оборудование, а также в дальнейшем планируется модернизировать их для массовых занятий спортом.

В ходе встречи, Александр Гусев поручил рассмотреть возможность софинансирования проекта из регионального бюджета в соответствии с установленными Минфином России правилами.

Отметим, что федеральный проект «Спорт – норма жизни» является частью национального проекта «Демография». Воронежская область участвует в 11 из 12 направлений программы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии