​Цены на бензин в Воронежской области за год выросли на 11,2%

Экономика 19.10.2018, 16:13

Годовой рост цен на бензин в Воронежской области составил 11,2%, сообщили «Полиграф.Медиа» в Воронежском отделении Центрального Банка Российской Федерации.

  • Также на 18,2% в годовом выражении выросли цены на дизельное топливо. По мнению экспертов, такая динамика обусловлена ростом мировых цен на нефть.
  • Общий уровень годовой инфляции в Воронежской области в сентябре составил 3,1%, что на 0,6% больше показателей августа. Общероссийский показатель держится на уровне 3,4%.
  • Рост цен на продовольственные товары в Воронежской области за последний год составил 2,5%, данный показатель совпадает с общероссийским. Больше всего выросли цены на пшено (76,7%), белокочанную капусту (70,7%) и столовую свеклу (43,2%).
  • Годовая инфляция по непродовольственным товарам и услугам в Воронежской области в сентябре составила 3,8% и 2,8% соответственно. В августе эти показатели находились на уровне 3,3% и 1,7%. Лидерами в рейтинге роста цен на непродовольственные товары оказались дизельное топливо и бензин.

В сфере услуг сильнее всего подорожали туристические услуги вследствие роста курса доллара. Так, цена поездки в Китай увеличилась на 33,3% в годовом выражении, а экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы – 16,7%. Из-за высокого спроса и удорожания импорта выросли цены на стоматологические услуги. Так, удаление зуба под местным наркозом в годовом выражении подорожало на 22,2%, а первичный консультативный осмотр у стоматолога – на 13,5%.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии