​Компания Pirelli направит на увеличение производства Воронежского шинного завода около 100 млн евро 

Экономика 25.10.2018, 15:18

Итальянская компания Pirelli инвестирует около 100 млн евро в увеличение производства премиальных шин на ЗАО «Воронежский шинный завод», сообщила пресс-служба Ростеха.

Меморандум о расширении производства подписан Государственной корпорацией «Ростех» и компанией «Пирелли Тайр Руссия» в ходе встречи резидента РФ Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Таким образом планируется увеличить объем производства с 2 млн до более чем 4 млн шин в год.

Госкорпорация «Ростех», владеющая 25% капитала ВШЗ, намерена оказать поддержку итальянской компании.

«Готовность итальянских партнеров, компании Pirelli, инвестировать в развитие Воронежского шинного завода говорит об успехе выбранной стратегии развития нашего совместного предприятия. Завод работает по высочайшим стандартам, производит шины мирового класса, его продукция востребована в России и за рубежом. Расширение объемов производства позволит насытить традиционные рынки и выйти на новые. Кроме того, это позволит создать в Воронежской области новые рабочие места», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Напомним, что в 2012-2014 годах на развитие Воронежского шинного завода уже было направлено более 100 млн евро. Сейчас завод работает на высоком уровне и производит премиальные шины диаметром от 16 до 21 дюйма для российского и международного рынков.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии