​Генплан Воронежа разработают московские проектировщики

Экономика 29.10.2018, 14:18

Государственное автономное учреждение «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» стало победителем аукциона на право разработки генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы, следует из материалов госзакупок.

Стоимость выполнения всех видов работ составит около 70 млн рублей, максимальная цена контракта составляла 74 млн рублей. В борьбе за право разработки генплана Воронежа участвовали еще три компании: московское ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (предлагаемая цена реализации – 71,9 млн рублей), Санкт-Петербургский «Научно-проектный институт пространственного планирования «Энко» (56,15 млн рублей) и омское ООО «Институт территориального планирования «Град» (65 млн рублей).

Заказчиком проекта является управление главного архитектора мэрии Воронежа. Реализация будет проходить в три этапа. На первом этапе в ноябре 2018 года будущий подрядчик должен будет собрать необходимые данные для подготовки документов территориального планирования, а также подготовить материалы для установления городских границ.

На втором этапе, который продлится с марта по ноябрь 2019 года, подрядчик должен разработать концепцию пространственного развития города, проект генплана и представить документы в управление главного архитектора мэрии.

Наконец, на третьем этапе, с марта по ноябрь 2020 года, подрядчик должен будет защитить проект генплана на публичных слушаниях, согласовать его с федеральными, областными и муниципальными властями и утвердить генеральный план проекта.

Работы будут завершены к 30 ноября 2020 года.

Напомним, в конце августа мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил подготовить Генеральный план городского округа на 2021–2041 годы.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии