​После вмешательства ФАС аукцион на строительство автодороги в обход города Боброва проведут повторно

Экономика 02.11.2018, 14:47

Электронный аукцион на строительство автодороги в обход города Боброва за 5,1 млрд рублей, являющийся одним из крупных закупок Воронежской области, будет проведен повторно, следует из протокола рассмотрения заявок, опубликованного на сайте госзакупок.

Аукцион возобновили после того, как ФАС России признал действия аукционной комиссии неправомерными по отношению к одному из участников закупки. Теперь к торгам допущены 2 компании. Их названия в документе не раскрываются. Вероятнее всего это победившая в первых торгах фирма ООО «Трансстроймеханизация» и оспорившая их итоги – АО «ДСК «Автобан».

Напомним, что итоги аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Юго-восточный обход Боброва в Воронежской области были подведены 12 октября. Победителем стал единственный участник закупки ООО «Трансстроймеханизация». За свои услуги фирма предложила сумму, равную максимальной цене контракта – 5,1 млрд рублей. Однако, на участие в конкурсе была подана еще одна заявка от АО «ДСК «Автобан». При ее рассмотрении конкурсной комиссией было принято решение, что заявка не соответствует требованиям аукциона. После чего организация обратилась в ФАС России. В итоге антимонопольщики признали, что решение комиссии об отказе в допуске к участию в закупке было необоснованным.

После того, как АО «ДСК «Автобан» обратилось в ведомство, подписание контракта с ООО «Трансстроймеханизация» было приостановлено.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии