Россия и Китай договорились о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции

Экономика 08.11.2018, 14:19

Россия и Китай договорились о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.

Договор был заключен между «Россельхознадзором» и Главным таможенным управлением КНР в рамках регулярной встречи глав правительств РФ и Китая.

Как сообщает Минсельхоз, экспортные возможности на китайском рынке появятся у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. Свою готовность заниматься экспортом на китайский рынок выразили несколько российских компаний, в том числе представленных в Черноземье. Это – «ЭкоНива», «Комос групп», «Вимм-Билль-Данн», «Черкизово», ГАП «Ресурс», «Равис» и др. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, российская сторона надеется, что поставки начнутся уже в текущем году.

Как сообщает Россельхознадзор, работа над обеспечением поставок молочной продукции на китайский рынок началась в 2013-м году, поставок птицеводческой продукции – в 2014-м. Поставки российского мяса в Китай были приостановлены в 2005 году из-за вспышек птичьего гриппа.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии