​УФАС приостановило заключение контракта на разработку генплана Воронежа 

Экономика 08.11.2018, 16:32

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области приостановило подписание контракта на выполнение работ по подготовке генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы, следует из извещения, опубликованного на сайте госзакупок.

Такое решение было принято в связи с тем, что в орган контроля была подана жалоба от одной из фирм-участников – ООО «Научно-проектный институт пространственного планирования «Энко». Заявка компании было отклонена из-за отсутствия в пакете документов копии выписки из реестра членов СРО в области инженерных изысканий.

Фирма за свои услуги предложила самую минимальную цену в отличии от остальных участников – 56,2 млн рублей. Помимо ООО «Научно-проектный институт пространственного планирования «Энко» на участие в аукционе было подано еще три заявки от московского ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (предлагаемая цена реализации – 71,9 млн рублей), омского ООО «Институт территориального планирования «Град» (65 млн рублей) и выигравшего тендер московского ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы», который согласился выполнить работы за 70,2 млн рублей.

Рассмотрение жалобы состоится 12 ноября 2018 года.

Напомним, что актуализация генплана Воронежа будет проходить в три этапа. На первом этапе в ноябре 2018 года будущий подрядчик должен собрать необходимые данные для подготовки документов территориального планирования, а также подготовить материалы для установления городских границ. На втором этапе, который продлится с марта по ноябрь 2019 года, подрядчик должен разработать концепцию пространственного развития города, проект генплана и представить документы в управление главного архитектора мэрии. На третьем этапе, с марта по ноябрь 2020 года, подрядчик должен будет защитить проект генплана на публичных слушаниях, согласовать его с федеральными, областными и муниципальными властями и утвердить генеральный план проекта.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии