​Воронежские власти нашли подрядчика на строительство автодороги в обход города Боброва за 5,1 млрд рублей

Экономика 12.11.2018, 11:45

При рассмотрении вторых частей заявок на участие в аукционе по строительству автодороги в обход Боброва за 5,1 млрд рублей конкурсная комиссия выбрала победителя по дате подачи заявки. Аукцион выиграла второй раз компания «Трансстроймеханизация» (структура группы ПАО «Мостотрест» бизнесмена Аркадия Ротенберга), следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Как и предполагалось, вторым участником торгов стало, оспорившее итоги первого аукциона – московское АО «ДСК «Автобан». Ни одна из организаций не внесла предложение по снижению стоимости контракта, поэтому победитель выбирался в соответствии со временем подачи заявки. ООО «Трансстроймеханизация» подало заявку на два дня раньше своего конкурента.

Напомним, что результаты первого аукциона были озвучены в октябре. Победителем стал единственный участник закупки ООО «Трансстроймеханизация». За свои услуги фирма предложила сумму, равную максимальной цене контракта – 5,1 млрд рублей. Однако, на участие в конкурсе была подана еще одна заявка от АО «ДСК «Автобан». При ее рассмотрении конкурсной комиссией было принято решение, что заявка не соответствует требованиям аукциона. После чего организация обратилась в ФАС России. В итоге антимонопольщики признали, что решение комиссии об отказе в допуске к участию в закупке было необоснованным. После вмешательства ФАС аукцион возобновили и к торгам были допущены 2 компании. При рассмотрении первых частей заявок, названия компаний в документах не раскрывались.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии