Алексей Беспрозванных: в 2019 году все федеральные меры поддержки регионам со стороны Минпрома РФ будут сохранены

Экономика 16.11.2018, 11:44

В 2019 году все федеральные меры поддержки регионам со стороны Минпрома РФ будут сохранены. Об этом на Воронежском форуме предпринимателей рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Он отметил, что Воронежская область за 10 месяцев 2018 года показала хорошие результаты в развитии промышленного сектора.

  • Индекс промышленного производства с января по сентябрь этого года в Центральном Федеральном округе составил 104 %, а в регионе – 103%.
  • Самый важный показатель в этом случае – индекс обрабатывающих производств. По России на 10 месяцев он составил 103%, а в Воронежской области - 107,7%.
  • Алексей Беспрозванных также отметил, что регион принимает активное участие во всех федеральных мерах поддержки.

«Министерство промышленности уделяет особое внимание регионам. У нас есть команда региональных министров, с которыми мы обсуждаем все вопросы. В следующем году будут сохранены все меры господдержки. Сегодня важная задача стоит перед органами государственной власти и предпринимателями – международная кооперация экспорта. Мы, как участники нацпроекта, разрабатываем меры поддержки для бизнеса в этом направлении. Паспорт проекта утверждён. В результате будет принята корпоративная программа конкурентной поддержки бизнеса. Средства, выделенные по этой программе, предприятие сможет тратить на любые цели, кроме покупки валюты. Это важный показатель, который развязывает руки предпринимателям», – резюмировал Алексей Беспрозванных.

Кроме того, чиновник рассказал, что в рамках развития экспорта в России планируется работа с международными торговыми представителями, которые смогут помочь региональному бизнесу в выходе на международный рынок.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии