​В Воронеже могут открыть центр поддержки малого и среднего предпринимательства «Дом предпринимателя»

Экономика 16.11.2018, 13:27

В Воронеже могут открыть центр поддержки малого и среднего предпринимательства «Дом предпринимателя», где компании и ИП смогут получать любую поддержку и госуслугу в режиме «одного окна». Об этом на V Воронежском форуме предпринимателей рассказал мэр Вадим Кстенин.

«Я изучал опыт других регионов, в частности, Челябинска. Там на базе Дома предпринимателей сформировано 6 кейсов и предоставляется около 100 услуг, большинство из них – бесплатные. Считаю, что в Воронеже надо начинать создавать что-то подобное», – резюмировал градоначальник. При этом Вадим Кстенин добавил, что одного опыта создателей единого центра поддержки недостаточно. Более достоверную и полезную информацию дают как раз сами предприниматели. Поэтому срез их мнений должен учитываться обязательно.

Кроме того, глава Воронежа на форуме рассказал о развитии Воронежа, как туристического центра. «Воронеж всходит в топ 10 городов по сфере туристических услуг. У нас много исторических мест, но одна из важнейших составляющих, что город славится своими событийными мероприятиями. Это, наверное, одно их самых главных качеств. Безусловно потенциал огромен, это целая площадка. Будем обсуждать с предпринимателями расширение туризма».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии