​Власти Воронежа ищут подрядчиков для разработки проектов благоустройства парков «Орленок» и «Южный»

Экономика 22.11.2018, 12:26

Мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчиков для выполнения проектно-изыскательских работ по благоустройству парков «Орленок» и «Южный», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

На выполнение работ по парку «Орленок» власти планируют потратить до 4 млн рублей, на парк «Южный» – 3,5 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из средств городского бюджета.

Победившие подрядчики должны будут до 1 апреля 2019 года провести изыскательные работы (инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические) и разработать проектно-сметную документацию.

Победителям аукционов в проектах необходимо предусмотреть реконструкцию и создание новых дорожно-тропиночных сетей в парках, при этом как можно больше сохранить существующие. Учесть в своей работе ливневую канализацию, малые архитектурные формы (скамьи, урны, информационные щиты), озеленение парка, систему автополива, освещение и архитектурную подсветку деревьев, видеонаблюдение, взаимодействующее с системой МКУ «Безопасный город», городскую радиосеть и систему Wi-Fi.

При разработке проектной документации парка «Орленок» подрядчик также должен принять во внимание обследование фонтана и входной группы со стороны пересечения улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, а также ремонтно-восстановительные работы братской могилы.

Как и анонсировалось ранее, территория парка «Орленок» будет делиться на несколько функциональных зон: мемориальная, рекреационная, фуд-корт, арт, спортивная, общественная, детская игровая и площадка для выгула собак. Все архитектурно-планировочные решения подрядчику следует выполнять в соответствии с утвержденной концепцией «Новое в старом».

При разработке проекта парка «Южный» исполнитель должен предусмотреть строительство летнего кафе, пункта проката, площади, спортивных площадок, скейтпарк, детских площадок (3+ и 7+), амфитеатр, трибуну, искусственный холм-подъем и ограждение по периметру парка.

Заявки на участие в тендерах можно подать до 11 декабря, аукционы назначены на 14 декабря.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии