​В Воронеже может расшириться сеть межрегиональных авиаперелетов

Экономика 23.11.2018, 12:05

Воронежский международный аэропорт рассматривает возможность открытия регулярных авиаперелетов в Екатеринбург, Калининград, Самара, Новосибирск и Норильск с привлечением федерального субсидирования. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказал генеральный директор ООО УК «Авиасервис» Александр Белевич в ходе совещания по теме расширения сети межрегиональных авиаперелетов из аэропорта «Воронеж», сообщила пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что федеральная субсидия на выполнение региональных перевозок может предоставляться авиаперевозчикам с 2013 года, согласно постановлению Правительства РФ. Наибольшее преимущество получают направления, софинансируемые из региональных бюджетов.

При этом было отмечено, что, если на базе международного аэропорта «Воронеж» станут развиваться межрегиональные авиаперевозки, то это сможет привлечь базового авиаперевозчика.

Александр Гусев поручил провести детальный анализ возможностей расширения сети авиаперевозок в регионе, а также принять во внимание обоснованность рейсов, как с экономической точки зрения, так и со стороны их востребованности у пассажиров.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии